Модельный ряд автомобилей Ford

 
   
 
Все новостиКомпания Ford передаст бизнес в Индии фирме Mahindra

Компания Ford передаст бизнес в Индии фирме Mahindra

Совсем скоро Ford и Mahindra подпишут соглашение о создании в Индии нового совместного предприятия. Между Махиндрой и Фордом уже заключены договоры об обмене силовыми агрегатами, о разработке технологий для коннект-каров и создании общих моделей, в том числе электрических. Запуск фирмы положит конец независимым операциям «голубого овала» в стране и может восприниматься как «частичный уход» с тамошнего рынка. Контрольный пакет СП в 51% отойдёт Махиндре, у Форда останется 49%. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение 90 дней, цена вопроса не ясна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два анонимных источника. 4 часа назад. От официальных комментариев Ford и Mahindra отказываются. Фото: Ford

Компания Ford передаст бизнес в Индии фирме Mahindra

General Motors и FCA вынужденно сворачивают там свою деятельность. Само собой, Ford не единственный, кто обжёгся в Индии. Среди них Citroen, KIA, Hyundai, Skoda, Volvo и другие. Но другие концерны движутся в противоположном направлении, то есть активно обживаются. Они ожидают, что к 2025 году индийский рынок вырастет до шести миллионов автомобилей и станет третьим по величине после Китая и США.

В 2018 году индийское подразделение впервые за восемь лет получило прибыль, продав 265 714 автомобилей. Текущий модельный ряд Форда для индийцев — это хэтч Figo, седан Aspire, паркетник EcoSport, пони-кар Mustang и кроссовер Endeavour. Однако фордовская доля рынка (одного из самых быстрорастущих в мире) составляет лишь три процента. Достигнут миллионный рубеж.Ford пришёл в Индию в числе первых автопроизводителей в 1995 году и с тех пор инвестировал в страну более двух миллиардов долларов. В 2017 году «овал» создал стратегический альянс с Махиндрой для продвижения «новой мобильности». Бренд производит и продаёт автомобили через дочернюю компанию. О разделе бизнеса речь не шла. В 2018-м стороны заключили дополнительные соглашения.


Опубликовано:  10.04.2019



<--- Предыдущая новость (от 10.04.2019)         |         Следующая новость (от 10.04.2019)--->

Все новости online-ford.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Еще почитать новости на online-ford.ru:

  (c) 2006 - 2019 Online-Ford