Модельный ряд автомобилей Ford

 
   
 
Все новостиFord Bronco могли возродить еще 20 лет назад: ФОТО поисковых макетов

Ford Bronco могли возродить еще 20 лет назад: ФОТО поисковых макетов

Однако, как пишет англоязычный ресурс Motor1, Ford мог воскресить Бронко еще в начале нулевых годов, причем речь не идет о брутальном концепт-каре с таким именем, показанном в 2004-м. Одной из самых ярких автомобильных премьер с начала 2020 года стало возрожденное семейство рамных внедорожников Ford Bronco.

Ford Bronco могли возродить еще 20 лет назад: ФОТО поисковых макетов

Проект проходил под кодовым обозначением U260, руководил им Морэй Кэллам (Moray Callum) — нынешний шеф-дизайнер Ford, а тогда — просто рядовой стилист компании. Издание пишет, что 20 лет назад в дизайн-центре Ford группа специалистов по собственной инициативе во внерабочее время занималась разработкой облика Bronco XXI века. Кэллам вместе со своими соратниками мечтал о возрождении Бронко в виде внедорожника для активного отдыха, ориентированного на молодых потребителей.

Отмечается, что руководство концерна видело эти макеты и даже с энтузиазмом их приняло, но ход проекту дан не был, поскольку Ford на несколько лет убрал из гаммы для Северной Америки пикап Ranger, который должен был стать «донором» шасси для Бронко. Дизайнеры сделали из макетного пластилина несколько поисковых вариантов экстерьера в масштабе 1:1. Хотя в январе 2004 года на выставке в Детройте показали построенный в единственном экземпляре демонстрационный макет Bronco, прямого отношения к U260 он не имел. Без «донора» реализация проекта была невозможна, поэтому U260 отложили в долгий ящик. Позднее этот шоу-кар даже использовали в качестве реквизита в боевике «Рэмпейдж» с Дуэйном Джонсоном в главной роли (он вышел в прокат в 2018 году).

Причем, как и предполагалось, в виде молодежного автомобиля на базе пикапа Ranger (правда, уже нынешнего поколения). Тем не менее два десятилетия спустя Кэллам и его единомышленники добились своего — и Ford выпустил «переиздание» легендарного внедорожника. В общем, история со счастливым концом.


Опубликовано:  25.08.2020



<--- Предыдущая новость (от 18.08.2020)         |         Следующая новость (от 17.09.2020)--->

Все новости online-ford.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Еще почитать новости на online-ford.ru:

  (c) 2006 - 2020 Online-Ford