Модельный ряд автомобилей Ford

 
   
 
Все новостиФорд будет производить в РФ двигатели из российских комплектующих и сырья

Форд будет производить в РФ двигатели из российских комплектующих и сырья

На заводе планируется выпускать двигатели серии Ti-VCT Sigma объемом 1,6 литра. В Форде говорят, что производство станет первым подобным проектом иностранного автоконцерна в РФ — пока он не имеет аналогов. Ставят их на модели Focus, Fiesta и Fusion. Такие моторы представлены на рынке РФ в трех вариантах отдачи — 85, 105 и 125 л.с.

Форд будет производить в РФ двигатели из российских комплектующих и сырья

Об этом сообщает агентство ТАСС. Компания Ford 3 сентября откроет собственное производство автомобильных двигателей в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане.

Среди известных партнеров Форда в проекте можно назвать UC Rusal (алюминий), группу ГАЗ (отливки коленвалов), Соллерс (отливки блоков цилиндров и головок цилиндров, а также крышки коренных подшипников), Костромской завод автокомпонентов (поршни), Bosch (свечи) и Лукойл (масло). Большая часть поставщиков сырья и компонентов для двигателей будут российскими. О поставщиках других деталей моторов пока ничего не сообщается.

моторов в год. Как пишет газета «Ведомости», на первом этапе мощность завода составит 105 тыс. Кроме непосредственной сборки агрегатов на заводе будет осуществляться механическая обработка коленвала, головки и блока цилиндров. Ими будут комплектовать до 30% всех выпускаемых в России автомобилей Ford.

Известно, что на этом предприятии тоже будет осуществляться механическая обработка деталей двигателя, но подробностей о поставщиках VW нет. Добавим, что 4 сентября в Калуге состоится открытие завода двигателей Volkswagen, который будет собирать 1,6-литровые моторы мощностью 90 и 110 л.с. Ранее в компании говорили, что планируют выпускать детали для моторов в РФ.

Работа в особой экономической зоне «Алабуга» позволяет компании платить сниженный налог на прибыль, а также нулевые налоги на землю, имущество и транспорт в течение 10 лет. В настоящее время суммарный уровень локализации трех предприятий Форда в РФ составляет 40%, а к концу года этот показатель вырастет до 45%.


Опубликовано:  03.09.2015



<--- Предыдущая новость (от 03.09.2015)         |         Следующая новость (от 06.09.2015)--->

Все новости online-ford.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Еще почитать новости на online-ford.ru:

  (c) 2006 - 2019 Online-Ford